Member
Rating
Created At
РЕКЛАМА: ostorozhno.adv@gmail.comПредложка: @bloodysx_botВся сетка каналов холдинга: https://t.me/addlist/dIJu8ZeknrJhOGIyПеречень РКН: https://knd.gov.ru/license? id=677fd08c4de6c368456d0b5f®istryType=bloggersPermission
No related blogs yet
Подтверждение связи между приёмом парацетамола во время беременности и аутизмом у ребёнка добавит ещё один риск. Об этом в разговоре с Осторожно Media заявил руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг. Ранее газета…
Трамп подтвердил, что приём парацетамола связан с ростом числа случаев аутизма.
Ранее об этом писала газета The Washington Post со ссылкой на четыре источника из администрации президента США.
Трамп во время выступления заявил, что у общины амишей «нет аутизма» и связал это с отказом от приёма обезболивающего препарата «Тайленол» (парацетамол). Он подчеркнул, что принимать лекарство «плохо» и призвал «не употреблять его».
Трамп также сравнил ситуацию с Кубой, отметив, что там нет денег на препарат, из-за чего нет аутизма.
Министр здравоохранения США Роберт Ф. Кеннеди-младший в ответ подчеркнул, что власти будут искать ответы для людей, столкнувшихся с аутизмом.
Video is too big
Главное за день — одной строчкой.
▪️Москву атаковали беспилотники. Известно об 11 БПЛА, в московских аэропортах задерживаются рейсы;
▪️Ученые впервые зафиксировали секс втроем у акул;
▪️Путин провел совещание с членами Совбеза и заявил, что Россия готова после 5 февраля 2026 продолжить в течение года придерживаться ограничений по договору на СНВ;
▪️В Госдуме призвали подвергнуть цензуре песни Михаила Круга;
▪️В московском парке «Зарядье» женщина упала с Парящего моста в Москву-реку и погибла — «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы;
▪️Комитет ГД одобрил законопроект, согласно которому не сдавшие ГИА девятиклассники смогут бесплатно обучиться рабочей профессии;
▪️Госсекретарь США Марко Рубио встретился в Нью-Йорке с президентом Сирии Ахмадом аш-Шараа;
▪️Встреча Лаврова и Рубио планируется, повестка по ней большая, — Вершинин.
В Афганистане книги, написанные женщинами, запретили изучать в университетах. А сколько осталось до полной отмены женщин? Всего в список «вызывающих беспокойство из-за антишариатской политики» и запрещенных, согласно новому указу, попало 679 материалов…
The Washington Post: Аутизм у детей связан с приёмом парацетамола во время беременности, считают в администрации Трампа. Несмотря на то, что большинство медицинских организаций считает препарат безопасным, американские чиновники хотят рекомендовать беременным…
Подтверждение связи между приёмом парацетамола во время беременности и аутизмом у ребёнка добавит ещё один риск.
Об этом в разговоре с Осторожно Media заявил руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг.
Ранее газета The Washington Post писала, что источники в администрации США заявили о возможной связи между приёмом парацетамола во время беременности и риском развития аутизма у ребёнка. Осторожно Media попросили эксперта объяснить, насколько серьёзны такие заявления и как к ним стоит относиться.
Игорь Шпицберг пояснил, что подобные открытия возникают, потому что исследования в этой области ведутся постоянно, и учёные периодически находят статистические совпадения определенных признаков. По его словам, совпадение ещё не означает причинно-следственную связь но если проведены соответствующие, необходимые исследования, данную информацию нельзя игнорировать.
Если связь приема парацетамола с риском возникновения аутизма у ребенка будет научно доказана, то это будет очередная причина в ряду многих уже найденных причин, которая повышает риск возникновения аутизма.
Возраст отца старше 40 лет, избыточный вес и эндокринные нарушения у матери, вирусные заболевания во время беременности, родовые травмы и многие другие причины, имеющие научные доказательства разного уровня.
При врождённой гиперчувствительности у основной массы детей с РАС формируется система защиты от избыточных сенсорных стимулов. Это проявляется в избегании социальных контактов, однотипных действиях, ригидных паттернах поведения.
Раннее начало коррекционной работы с логопедами, дефектологами и другими специалистами значительно улучшает состояние детей с РАС.
Москву и Подмосковье атакуют беспилотники. Сергей Собянин сообщил, что ПВО Минобороны атаку отражает.
Подробности в нашем канале Осторожно, Москва:
https://t.me/ostorozhno_moskva/25995
Telegram
Осторожно, МоскваСредства ПВО отражают атаку беспилотников в Москве — Собянин.
«ПВО Минобороны отражается атака беспилотных средств, атаковавших Москву. На местах работают все экстренные службы», — Собянин.
Этим фраерам лучше сдать назад.
Моему легендарному мерчу целых 5 лет!
По этому случаю мы подготовили для вас приятный сюрприз: 30% на ВСЁ! Внимание, акция будет действовать только три дня — 25, 26, 27 сентября.
Праздник у нас, а подарки — вам. К каждому пятому заказу мы положим в подарок худи от Ксении Собчак.
Так что выбирайте вещи на сайте и готовьте деньги! Sale уже близко.
Полный отказ от наследия ДСНВ стал бы ошибочным, заявил Путин. По его словам, Россия готова после 5 февраля 2026 продолжить в течение года придерживаться ограничений по договору на СНВ. Система соглашений РФ и США по контролю над ракетно-ядерными и стратегическими…
СВО в следующем году будет продолжаться — это главный вывод из выступления Путина на Совбезе, считает политолог Константин Калачёв. О своих впечатлениях после обращения президента он рассказал специально для Осторожно Media.
Вывод простой: в следующем году СВО продолжится. Не время расслабляться. Если США примут позицию Путина — это будет компромиссом. И никаких полумер.
Очевидно, что [для Путина] во всём виновата Америка. А РФ гонки вооружений не хочет. Но всегда к ней готова. Договор об СНВ в интересах обеих сторон. Как и договор по РСМД. Но мы не можем полностью доверять американским партнёрам. Да и вообще, упёрлись в Украину, а надо мир во всем мире обсудить. Я это так понимаю. РФ войны не хочет, и так-то продлить бы договор, но американцы слово не держат.
Кремль будет продолжать следовать намеченному курсу на перестройку мирового порядка. Трамп сегодня есть, завтра его нет, а договор есть договор.
Начальница влюбилась в молодого подчинённого и заплатила 35 млн рублей, чтобы он мог развестись.
Ну это уже не роман, а полноценная инвестиция. Причём с очень высоким риском: ликвидность низкая, а актив может оказаться «воздухом».
Предпринимательница Чжу из китайской провинции Чунцинь влюбилась в своего молодого подчинённого Хэ. Оба были женаты, но вскоре у них завязался роман. Они планировали развестись со своими супругами, прежде чем начать новую жизнь вместе.
Чтобы помочь Хэ расстаться с женой, Чжу от имени возлюбленного перевела три миллиона юаней (35 млн рублей) на развод. Деньги предназначались в качестве компенсации его жене и ребенку.
Однако спустя год она женщина поняла, что служебный роман был ошибкой и потребовала вернуть деньги обратно. Не поверите, но сначала суд встал на ее сторону.
Обманутая жена подала апелляцию, суд высшей инстанции постановил, что Чжу не предоставила достаточных доказательств того, что она перевела деньги, поскольку выплата была осуществлена от имени Хэ в качестве компенсации за развод и расходов на воспитание ребёнка.
Кроме того, судья отметил, что предпринимательница проявила недобросовестность, потребовав вернуть деньги от развода, который она сама же и спровоцировала.
Россия протягивает Западу руку, предлагая продлить договор по ДСНВ, но показывает, что готова к гонке вооружений, если США не пойдут Путину навстречу, считает политолог Илья Гращенков. Заявления президента на Совбезе он прокомментировал специально для Осторожно Media.
Что касается заявлений Путина, то они были приурочены к тому, что истекает вот этот срок, договора по ДСНВ, и сейчас некоторая развилка в том, чтобы либо наращивать количество ракет, то есть вступать в гонку вооружений, либо все-таки договориться о том, что мир - лучше войны.
Гонка вооружений оторвет ресурсы у экономик всех стран-участников, поэтому с одной стороны Путин говорит о том, что он этого не боится и готов в этом участвовать, если другая сторона откажется от мирного существования, но с другой стороны призывает к тому, чтобы как минимум на год продлить мораторий и, соответственно, позже закрепить сложившийся статус-кво по поводу количества ракет.
Поэтому выступление Путина носит декларативный характер. Почему это произошло сегодня? Наверное, в связи с тем, что договоренности с Трампом и Белым домом буксуют. С одной стороны все стороны хотели бы уже прекращения острой фазы конфликта в Украине,но видно, что с одной стороны Украину продолжают поддерживать и военным и финансовым путем коалиции западных стран, а США никак этому не препятствует, и мало того, Трамп продолжает делать какие-то заявления, которые Путин может рассматривать как враждебные по отношению к себе, то есть, что Трамп дрейфует от дружбы с ним к дружбе с теми представителями европейских политических кругов, которые раньше для Трампа были враждебными. Проще говоря, дипстейты и элиты постепенно апроприируют Трампа, делая его из несистемного политика системным.
И Путин, очевидно, чувствует это, понимая, что возможности уходят, что для России это, конечно, не будут фатальным, но будет обременительным, что и гонка вооружений, и дальнейшая эскалация и продолжение спецоперации будут требовать все больше и больше перегрузки экономики, переведения ее в том числе и на рельсы, если не военные, то военизированные, изменения качества жизни граждан. То есть всё это несёт отложенные негативные последствия и, конечно, желательно было бы сейчас о чём-то договориться и, как минимум, конфликт заморозить. Поэтому выступление на Совбезе носит довольно жёсткий характер, в том плане, что если хотите, давайте будем продолжать играть в эту игру, но в целом мы бы этого не хотели.
То есть Россия протягивает руку, предлагает вариант, при котором все стороны остаются удовлетворены, но, с другой стороны, Путин пытается нарисовать такую модель, в которой бы Россия, как ему кажется, занимала бы уготованную ей роль силы, которая на своем континенте, в своем праве, в своей силе, вот, но при этом без перегрузки военной системы, тем вооружением, которое могло бы нести кардинально иные угрозы всему миру.
Соответственно, если США не хотят идти по этому пути, то Россия готова бороться за усиление этого влияния, что, как многим кажется, не на руку ни нам, ни Западу. Вот поэтому вот такое заявление сделано и, возможно, что должно подтолкнуть коллег из США и Трампа к принятию каких-то решений.
Осенний призыв пройдёт с 1 октября по 31 декабря. Призывники не будут принимать участия в СВО, — Генштаб.
Призыв в армию пройдёт в плановом порядке, он не связан с проведением СВО, заявил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский:
«Мероприятия осеннего 2025 года призыва, как и ранее, проводятся в плановом порядке и не связаны с проведением специальной военной операции», — заявил он (цитата по Интерфакс).
Путин: Россия готова ответить на любую новую возникающую угрозу не словом, а силой. Президент проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности.
Полный отказ от наследия ДСНВ стал бы ошибочным, заявил Путин.
По его словам, Россия готова после 5 февраля 2026 продолжить в течение года придерживаться ограничений по договору на СНВ.
Система соглашений РФ и США по контролю над ракетно-ядерными и стратегическими оборонительными вооружениями почти полностью демонтирована, отметил президент.
Основные заявления главы государства:
▪️Действия Запада подорвали фундамент конструктивных отношений между ядерными державами;
▪️Россия будет исходить из того, что развёртывание Штатами оружия в космосе, подорвёт её усилия по сохранению стратегической стабильности
▪️Россия в состоянии ответить на любые угрозы;
▪️Россия не заинтересована в гонке вооружений;
▪️Россия уверена в надежности национальных сил сдерживания;
▪️Россия готова ответить на любые возможные угрозы военной силой.
Путин: Россия готова ответить на любую новую возникающую угрозу не словом, а силой.
Президент проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности.
Сегмент частного страхования от прилётов дронов в России вырос до 25-40 млрд рублей
Очередное дыхание нового времени. От атак дронов нужно страховать свое имущество отдельно. И на это есть большой спрос.
Страховые компании зафиксировали значительный рост запросов на страхование от прилёта беспилотных летательных аппаратов, сообщает «Ъ» со ссылкой на страховщиков. Представители индустрии включают этот риск в состав имущественного страхования и продают отдельным полисом. Дело в том, что если атака дрона будет признана терактом, а это регулярная практика, то стандартное покрытие не действует.
Увеличение числа запросов на такое страховое покрытие фиксируют в «Согазе», «РЕСО-Гарантии», «Росгосстрахе», «Ренессанс Страховании», «Совкомбанк Страховании» и «Зетта Страховании».
Страхование от прилёта БПЛА включается в качестве отдельного риска в страхование имущества, а также существует в виде отдельного полиса.
Финансовый эксперт Андрей Бархота оценивает число таких запросов в сотни тысяч в приграничье и в десятки тысяч в центральной России.
Сейчас каждый четвёртый полис страхования имущества физлиц заключается с этим риском, а раньше защитой от терактов интересовались лишь в редких случаях, заявил вице-президент «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.
Киллиан Мёрфи опроверг слухи о том, что сыграет Волан-де-Морта в новом сериале о «Гарри Поттере». Об этом звезда «Острых козырьков» заявил на подкасте Джоша Горовица Happy sad confused: Мои дети иногда спрашивают меня об этом, но я ничего об этом не знаю.…
Если не молиться за власти, то будет поднят пенсионный возраст, а если молиться, то коррупционеров посадят, — протоиерей Кирилл Иванов.
В своём паблике «С попом обо всём» священнослужитель рассуждал о том, нужно ли молиться за власть, и что будет, если за власть не молиться. По его логике, молитва поможет и очищению власти от нечистых на руку людей и вот почему. Протоиерей рассказал про мужчину и его чудотворную молитву, которая посадила коррупционера:
«... «батюшка я за тысячу километров от вас нахожусь, но я услышал что вот вы призвали молиться за власти, и я помолился за власти, и на следующий день главу администрации посадили в СИЗО. Прокомментируйте, пожалуйста». Смотрите, какая у человека чудотворная молитва! Я не знаю что там было, может быть там коррупция, может быть справедливо его посадили, и вот как он чудотворно помолился. Вот сегодня помолился, а завтра уже за коррупцию или за какие-то другие грехи человека в СИЗО посадили. И почему-то при этом многие возмущаются, говорят, ну как можно молиться за власть? Да вот так вот. Вы хотите жить лучше, молитесь за власть. И святая церковь не просто призывает, православная церковь не просто призывает молиться за власть, святая православная церковь на каждой службе, на каждой литургии, как и мы с вами сегодня молимся за страну, за власти итд».
«А бесы этого боятся, бесы этого не хотят. А что будет, если не молиться за власти? Вот я вам скажу, что будет, если не молиться за власти. Во-первых, ещё будет поднят больше пенсионный возраст. Я ещё в начале 2000-х годов предсказывал, что он будет поднят, если мы не начнём рожать. Потому что кто на пенсии зарабатывать должен? Не мы же на пенсии-то зарабатываем какие-то гроши. Должна быть экономика, производство, должны быть рабочими. Это дети наши должны взрослеть, идти на работу, работать и зарабатывать, чтобы государство могло нам наши пенсии выплачивать».
Video is too big
The Washington Post: Аутизм у детей связан с приёмом парацетамола во время беременности, считают в администрации Трампа.
Несмотря на то, что большинство медицинских организаций считает препарат безопасным, американские чиновники хотят рекомендовать беременным избегать его использования без необходимости, кроме случаев высокой температуры.
Кроме того, они собираются представить препарат лейковорин как возможное средство для лечения аутизма. Ранние исследования показывают, что он может улучшать речь и понимание у детей с РАС, но результаты пока предварительные.
Трамп назвал это заявление «историческим» и «одним из самых важных для медицины в США». Его администрация также запускает масштабную программу исследований аутизма и выделяет гранты учёным.
Министр здравоохранения Роберт Кеннеди-младший активно продвигает эту тему, называя рост числа диагнозов «эпидемией аутизма» и связывая её с влиянием факторов внешней среды.
По данным CDC, аутизм есть у одного из 31 восьмилетнего ребёнка в США, тогда как в 2000 году — у одного из 150.
Причины роста числа случаев до конца неясны. Часть объясняют лучшей диагностикой и вниманием к проблеме, но многие исследователи считают, что важны и дополнительные факторы — сочетание генетики и влияния окружающей среды или образа жизни.